April 4, 2007, 6:20 AM

Выступление легендарного дирижера Дмитрия Китаенко в Екатеринбурге станет первым в России за 15 лет

Екатеринбург. В Екатеринбурге с единственным концертом в России выступит бывший главный дирижер оркестра Московской филармонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии.
Екатеринбург. В Екатеринбурге с единственным концертом в России выступит бывший главный дирижер оркестра Московской филармонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии. Легендарный Маэстро Дмитрий Китаенко не выступал в России 15 лет. Он отвергал любые приглашения, поступавшие с Родины. 6 апреля Екатеринбург станет первым и пока единственным российским городом, где музыкант выступит спустя долгие годы.

По словам Дмитрия Китаенко, это будет знаком особого уважения к нашему оркестру и Дмитрию Лису, его воспитаннику в Московской консерватории. Ученик великого Караяна, Дмитрий Китаенко давно стал знаковой фигурой в мировой классик-индустрии. Еще в юности он стал лауреатом самого престижного на тот момент конкурса дирижеров имени Караяна в Берлине. В 30 лет стал главным дирижером Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 36 лет занял должность художественного руководителя и главного дирижера оркестра Московской филармонии. В 90 годы Дмитрий Китаенко покинул Россию. Сейчас он работает с лучшими оркестрами Европы и Америки. Маэстро выступит во главе Уральского филармонического оркестра в Большом зале Свердловской филармонии. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....