April 4, 2007, 5:10 AM

От цепной реакции нефтегазовых кампаний зависит будущая стоимость бензина

Екатеринбург. В апреле-мае ожидается рост цен на горюче-смазочные материалы, сообщил агентству ЕАН уральский эксперт по экономическим вопросам Александр Полиенко.
Екатеринбург. В апреле-мае ожидается рост цен на горюче-смазочные материалы, сообщил агентству ЕАН уральский эксперт по экономическим вопросам Александр Полиенко. По его словам на скачок цен влияет, ни что иное, как психологический фактор, который не поддается абсолютно никаким способам регулирования.

«Ежегодно весной наблюдается активность среди автомобилистов - начинается период садов-огородов, в сельском хозяйстве - период посевных работ. Поэтому нефтегазовые кампании по привычке, из года в год, отрабатывают цепную реакцию: сначала один повысил цены, затем другой, а потом и все остальные», - пояснил Александр Полиенко.

Также эксперт пояснил, что в этом году цены поднимутся незначительно. Но не стоит забывать о ситуации на мировом рынке. Очень часто именно она серьезно провоцирует нефтегазовые кампании установить новую стоимость горюче-смазочных материалов, которая может серьезно ударить по кошельку атовладельцев. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...