April 4, 2007, 4:50 AM

Приставы-мошенники осуждены в Екатеринбурге

Екатеринбург. В Екатеринбурге вынесен приговор по делу двух приставов-исполнителей, обвинявшихся в мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. В Екатеринбурге вынесен приговор по делу двух приставов-исполнителей, обвинявшихся в мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Установлено, что в период с мая 2004 года по июнь 2006 года Алексей Белый и Алексей Парфенов, используя свое служебное положение, совершили 13 эпизодов мошенничества.

Злоумышленники составляли подложные исполнительные документы, указывая в них реквизиты расчетных и карточных счетов своих родственников и знакомых, не являющихся взыскателями. После чего передавали документы сотрудникам бухгалтерии Кировского отдела службы судебных приставов, которые, не подозревая о замысле коллег, перечисляли деньги на счета лиц, указанных в материалах. В дальнейшем подсудимые снимали денежные средства в кредитных учреждениях и банкоматах Екатеринбурга.

В общей сложности Парфенов и Белый нанесли государству ущерб в размере около одного миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Свою вину подсудимые признали в полном объеме. По их ходатайству рассмотрение дела проходило в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. До приговора суда подсудимые содержались под стражей.

Судом оба признаны виновными. Алексей Белый приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Алексей Парфенов - к 6 годам заключения. Отбывать наказание ему также предстоит в колонии общего режима. Кроме того, Парфенов обязан заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...