April 3, 2007, 12:26 PM

В Оренбурге задержана банда дорожных разбойников

Оренбург. В Оренбурге задержана банда дорожных разбойников, которые промышляли на трассах области около трех лет.
Оренбург. В Оренбурге задержана банда дорожных разбойников, которые промышляли на трассах области около трех лет. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УБОП по Оренбургской области, только по доказанным эпизодам преступники совершили 16 грабежей и разбойных нападений на водителей легковых автомобилей, автобусов и грузовиков.

Задержанные – семеро жителей области – для конспирации использовали форму и символику органов внутренних дел. Они останавливали проезжающих жезлом, в милицейской форме, как настоящие сотрудники ГИБДД. Затем, угрожая оружием, выкидывали потерпевших из машины, сковывая их наручниками и заклеивая рот скотчем. Свою машину переделывали под гаишную – приклеивали на кузов посередине полосу из синей изоленты и перекрашивали в синий номера машины.

Среди угнанных автомобилей – два новых автобуса ПАЗ. Владелец одного из них, частный предприниматель, рассказал, что преступники отпустили водителя только через два часа после остановки. Все это время бандиты возили пленника в багажнике, и только потом выкинули в посадке.

На Орской трассе бандиты остановили МАЗ, который перевозил 20 тонн цветного металла. Последнее преступление было совершено на Беляевской трассе. При обыске у задержанных обнаружили жезлы, наручники, форму сотрудников милиции и военнослужащих, гранаты, карабин сайга. Лидер группы обладает серьезным криминальным опытом и является авторитетом в определенных кругах. Никто из преступников к военнослужащим и милиционерам не имеет никакого отношения. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать