April 3, 2007, 12:26 PM

ООО «Тюмень Водоканал» закончил работы по подготовке к предстоящему весеннему паводку

Тюмень. ООО «Тюмень Водоканал» закончил работы по подготовке к предстоящему весеннему паводку.
Тюмень. ООО «Тюмень Водоканал» закончил работы по подготовке к предстоящему весеннему паводку. По словам специалистов, предприятие на 100 процентов готово встретить любой природный катаклизм.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «Тюмень Водоканал», подготовка водоканала к весеннему паводку началась в феврале этого года. За это время проведен целый ряд мероприятий, обеспечивающих безаварийную работу водоснабжения и водоотведения города Тюмени.

В первую очередь, на объектах ООО «Тюмень Водоканал» созданы запасы строительных материалов и спасательных средств. А также, особое внимание уделялось запасам химических реагентов на всех трех водозаборах. Кроме того, масштабные работы проводились со станциями первого подъема на Метелевском и Головном водозаборах, расположенных вблизи реки Тура. В прошлом году были выделены денежные средства по поднятию насосных станций на более высокий уровень над рекой. А в этом году специалисты водоканала укрепили дамбы и насосные станции в целях предотвращения их затопления.

Также на случай наводнения на Велижанском водозаборе были подготовлены скважины и передвижные электростанции. На подготовку к весеннему половодью было потрачено более 300 тыс. рублей. В данный момент все объекты проверены и находятся в стадии готовности.

Как объясняет технический директор «Тюмень Водоканала» Александр Горецкий, ежегодное весеннее половодье требует серьезной работы для обеспечения бесперебойного функционирования водопроводно-канализационного хозяйства города в нелегких природных условиях. В этом году по предварительным прогнозам уровень воды в Туре ожидается выше, чем в прошлом. Паводок опасен, поэтому кроме всего перечисленного, в этот период на всех объектах водоканала будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....