April 3, 2007, 11:40 AM

Чиновники будут развивать Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции

Екатеринбург. Коллегия министерства общего и профессионального образования области рассмотрела основные направления развития Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Екатеринбург. Коллегия министерства общего и профессионального образования области рассмотрела основные направления развития Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. В Полевском прошла коллегия с участием министра Валерия Нестерова, на которой рассматривался вопрос об основных направлениях развития этого учреждения.

В настоящее время учреждение перешло из муниципальной собственности в областную. В нем оказывают специализированную помощь детям и подростками с девиантным поведением, с нарушениями эмоционально-волевой сферы, с трудностями в обучении и общении, суицидальным поведением. Специалистами Центра разработаны программы семинаров «Профилактика компьютерной зависимости», «Профилактика употребления детьми психоактивных веществ», «Профилактика девиантного поведения». Заключено соглашение о сотрудничестве между Центром и областной детской психиатрической клиникой.

Пока программы постклинической реабилитации несовершеннолетних, прошедших курс лечения в клинике, реализуются только амбулаторно, но для повышения результативности данной работы планируется открытие стационарного отделения на 16 мест. В центре создана прекрасная материальная база, подобран высококвалифицированный коллектив. 90 процентов работников имеют высшее образование, 13 процентов - два высших образования. С детьми работает психиатр, рефлексотерапевт, психотерапевт.

За период с 2003 по 2006 год в Центр обратилось за помощью 6465 человек. Российской академия образования уже готова оказать помощь в сопровождении деятельности Центра, а Валерий Нестеров предложил для этой цели создать методический совет, в который вошли бы представители высшей школы и здравоохранения. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....