April 3, 2007, 11:00 AM

Игровые клубы стали меньше «доставать» жителей

Екатеринбург. Жители Екатеринбурга все реже стали обращаться с жалобами на игровые клубы, сообщил агентству ЕАН ведущий специалист свердловского комитета бытового обслуживания Константин Слободчиков.
Екатеринбург. Жители Екатеринбурга все реже стали обращаться с жалобами на игровые клубы, сообщил агентству ЕАН ведущий специалист свердловского комитета бытового обслуживания Константин Слободчиков. По его словам, за три месяца текущего года в комитет поступило всего 15 заявлений, против 50-ти в прошлом году.

«Заявки стали носить менее агрессивный характер, но по-прежнему екатеринбуржцы недовольны тем, что к так называемым игровым «столбикам», доступ имеют и дети. Они приходят в обычные продуктовые и продовольственные магазины, где стоят геймерские машины, и с большой надеждой на выигрыш, спускают родительские деньги. Часто это весьма приличные суммы. Еще один вид жалоб касается открытия новых игровых клубов на месте обычных магазинов, кафе, парикмахерских», - пояснил Константин Слободчиков.

Чиновник также сообщил, что на все заявки комитет оперативно реагирует и старается вовремя устранить все нарушения. На 11 апреля запланирована проверка игровых клубов на улицах Шарташская, Сыромолотова, Сулимова и Академическая. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....