April 3, 2007, 11:00 AM

Закон о распределении земельных участков вызвал бурные дебаты в областной Думе

Екатеринбург. Принятый областной закон о распределении земельных участков вызвал бурные дебаты в областной Думе.
Екатеринбург. Принятый областной закон о распределении земельных участков вызвал бурные дебаты в областной Думе. Однако депутаты считают, что приведение областного законодательства в соответствие с федеральным не вызовет дополнительных проблем. «Закон принят, и надо его выполнять», - заявил ЕАН лидер фракции «Единой России» в областной Думе Анатолий Мальцев.

Одним из ключевых вопросов на состоявшемся 3 апреля заседании нижней палаты областного парламента стало обсуждение закона «О внесении изменений в главу 8 Закона Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области». В процессе выступлений парламентарии не раз касались проблемы градостроительства в Екатеринбурге. Некоторые даже прямо говорили о коррупции в этой сфере.

В конце обсуждения слово взял присутствовавший на принятии закона вице-мэр уральской столицы Владимир Крицкий. «На сегодняшний день в городе сложилась эффективная система распределения земельных участков. В год принимается около шести тысяч решений в данной сфере. С сентября 2007 года сто процентов участков будут проходить через торги», - заявил заместитель главы города. Также господин Крицкий отметил, что на данный момент в черте города находится порядка пяти с половиной тысяч гектар свободной земли.

«Я считаю, что ничего сложного в этом вопросе нет. Закон приводится в соответствие с федеральным законодательством. Не думаю, что ситуация ухудшится, потому что и правительство сделает все, чтобы это было нормально, и администрация Екатеринбурга. Думаю, что здесь проблемы в принципе не будет», - резюмировала депутат Облдумы Галина Артемьева. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...