April 3, 2007, 7:00 AM

В Пермском крае 254 тысячи инвалидов лишены скидок на оплату ЖКХ

Пермь. В Пермском крае 254 тысячи инвалидов лишены скидок на оплату ЖКХ из-за юридических коллизий, сообщил агентству ЕАН ведущий специалист Пермского краевого отделения Всероссийского общества инвалидов Роза Аксиленко.
Пермь. В Пермском крае 254 тысячи инвалидов лишены скидок на оплату ЖКХ из-за юридических коллизий, сообщил агентству ЕАН ведущий специалист Пермского краевого отделения Всероссийского общества инвалидов Роза Аксиленко. С 1 марта все инвалиды, проживающие в приватизированных квартирах, оплачивают полностью стоимость за содержание и ремонт жилья.

Согласно статье 17 федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», действующего с 1995 года, инвалидам и семьям детей инвалидов полагается скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг независимо от принадлежности жилищного фонда.

Но вступивший в силу с 1 января 2007 года новый Жилищный кодекс обязал собственников жилых помещений полностью оплачивать техническое обслуживание жилья. В федеральном законе «О монетизации» компенсация за оплату ЖКХ не предусмотрена. По словам Р. Аксиленко, Пермское краевое отделение Всероссийского общества инвалидов в ближайшее время намерено инициировать обращение в суд. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать