April 3, 2007, 6:10 AM

Сотрудники муниципального управления «Центр предоставления субсидий» нарушали закон

Курган. Прокуратура Кургана выявила нарушения законодательства в деятельности муниципального управления «Центр предоставления субсидий», сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.
Курган. Прокуратура Кургана выявила нарушения законодательства в деятельности муниципального управления «Центр предоставления субсидий», сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве. Чиновники пренебрегли законом при предоставлении гражданам с низким уровнем доходов субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Работники учреждения необоснованно отказывали жителям в приеме заявлений для начисления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в случае непредоставления ими всех необходимых документов, требовали скоросшиватели.

Утвержденный график приема документов лишь в течение трех дней в неделю лишал граждан возможности обращения с заявлением о предоставлении субсидий в срок до 15 числа, чтобы получать ее уже за текущий месяц. Письменного уведомления о предоставлении или отказе в предоставлении субсидий заявителям не направлялось, денежные средства на персонифицированные счета получателей направлялись несвоевременно, о прекращении и приостановлении выплат субсидий им не сообщалось.

По результатам проверки прокурором Кургана направлено представление с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, должностные лица предупреждены о недопустимости указанных нарушений. Европейско-Азиатские новости....