April 3, 2007, 5:41 AM

Опасные для людей и окружающей среды углетомильные печи демонтированы в Артемовском

Артемовский. Прокурор Артемовского обязал двух индивидуальных предпринимателей прекратить эксплуатацию самовольно возведенных ими углетомильных печей.
Артемовский. Прокурор Артемовского обязал двух индивидуальных предпринимателей прекратить эксплуатацию самовольно возведенных ими углетомильных печей. Проверкой установлено, что в 2005-2006 году Александр Кульпин и Григорий Дроздов на территории города Артемовский разместили 4 установки для производства древесного угля. При этом ими не были оформлены правоустанавливающие документы на землю, не получены положительное заключение государственной экологической экспертизы, согласование с органами санэпиднадзора.

Несмотря на то, что ранее контролирующими органами бизнесменам предписывалось убрать углетомильные печи и освободить незаконно занятый земельный участок, они этого не сделали. Обращаясь с исковым заявлением в суд, прокурор города выступил в интересах РФ и неопределенного круга лиц, здоровью которых мог быть причинен вред нелегально установленными углетомильными печами. По мнению экспертов, при эксплуатации этих установок загрязняется почва, атмосферный воздух, подземные и поверхностные водоисточники.

В исковом заявлении прокурор просил суд признать установки для производства древесного угля самовольно построенными, прекратить их эксплуатацию и освободить от них незаконно занятый земельный участок. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда данное решение оставлено без изменений и вступило в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать