April 3, 2007, 5:40 AM

Молочный зуб цесаревича Алексея доставят в Екатеринбург

Екатеринбург. Крестный ход по дороге семьи Романовых пройдет в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Крестный ход по дороге семьи Романовых пройдет в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Шествие состоится 4 апреля, его возглавит икона царственных страстотерпцев с мощевиком, в котором хранится молочный зубик цесаревича Алексея, - даром православных жителей Франции. Святыня была сохранена швейцарцем Пьером Жильяром, бывшим семейным другом, воспитателем Алексея и четырех дочерей царственной четы.

Крестный ход будет посвящен прибытию царской семьи из Тобольска в Екатеринбург весной 1918 года в Великую Среду на Страстной седмице. Их путем православные уральцы пройдут спустя 89 лет после трагических событий. Начавшись от старой железнодорожной станции Шарташ, молитвенное шествие сделает остановки у Поклонного креста на пересечении улиц Восточная и Шевченко, а также на площади у железнодорожного вокзала. Далее участники шествия пройдут в Храм-на-Крови. Напомним, церковь построена на месте дома инженера Ипатьева, где царственные страстотерпцы провели последние дни своей жизни и приняли мученическую смерть. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать