April 3, 2007, 4:56 AM

У «Свердловских коммунальных систем» украли энергию на 115 тысяч рублей

Екатеринбург. Жители Качканара и Верхней Туры украли электричество на 115 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика».
Екатеринбург. Жители Качканара и Верхней Туры украли электричество на 115 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика». В ОАО «Свердловские коммунальные системы» в марте были проведены рейды по выявлению хищений электроэнергии. За прошедший месяц из кармана энергетиков потребителями энергоресурсов только по Качканарскому и Верхне-Туринскому городским округам похищено около 115 тысяч рублей. В результате проверок составлены 7 актов о хищениях юридическими лицами и 5 - физическими лицами.

Так, владельцам магазина «Провиант» в Качканаре пришлось заплатить штраф в размере 51560. Некоторые хозяева магазинов не считают нужным опломбировать счетчики или проводят дополнительный кабель, запитанный мимо прибора учета. Основными нарушениями у физических лиц, в свою очередь, оказались либо неисправность приборов учета, либо дополнительный неучтенный ввод.

По всем актам безучетного потребления энергоресурсов материалы передаются юридической службой ОАО «Свердловские коммунальные системы» в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать