April 2, 2007, 12:10 PM

В Ноябрьске готовятся к паводку

Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ. Активизировать работу по уборке снега, предотвратить паводок и к майским праздникам полностью привести город в порядок - такую задачу поставил глава Ноябрьска перед руководителями коммунальных служб города.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Ноябрьска, количество выпавшего этой зимой снега выше прошлогоднего показателя практически в 3 раза. Ежедневно с улиц и тротуаров города вывозится в среднем около 749 кубометров снега. Для выполнения механизированной уборки микрорайонов и поселков города жилищные организации Ноябрьска заключили договора на предоставление снегоуборочной техники с МУП «ДРСУ» и МУП «НСАТ», а также с частными предпринимателями. Каждый день на дорогах и тротуарах города работает 24 единицы снегоуборочной техники в первую смену и 21 во вторую. В общей сложности за период с января по март текущего года вывезено порядка 65 тыс. куб. м снега. Для сравнения за аналогичный период прошлого года эта цифра составила 42 тысяч кубических метров.
Кроме того, с 19 по 23 марта с целью ликвидации снежных заносов на территории города выполнялись работы по механизированной уборке и вывозу снега по линии ГОиЧС. На учения кроме муниципальных предприятий была привлечена техника крупных городских предприятий: ООО «СпецТрансСервис», Ноябрьского управления магистральных трубопроводов ООО «Сургутгазпром», Ноябрьского филиала ООО «НДС», Управления технологического транспорта и спецтехники ОАО «Ноябрьскгазбодыча» и Ноябрьского управления магистральных нефтепроводов ОАО «Сибнефтепровод». В итоге за 5 дней было дополнительно вывезено 1680 кубических метров снега.

Но принятых мер по вывозу снега, по мнению главы города, не достаточно. Особое внимание коммунальных служб он просил уделить поселкам и территориям внутри микрорайонов. А также напомнил о необходимости осуществлять своевременный вывоз складированного снега с обочин дорог и остановочных комплексов. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...