April 2, 2007, 11:05 AM

Стоимость проезда от Ноябрьска до Вынгапуровского снизилась в 8 раз

Ноябрьск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Ноябрьск, Ханты-Мансийский автономный округ. С 1 апреля стоимость проездного билета по маршруту Ноябрьск – Вынгапуровский составляет 10 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Ноябрьска. Соответствующее распоряжение по просьбе жителей микрорайона подписал глава Ноябрьска Николай Коробков.

Вынгапуровский является самым отдаленным микрорайоном города. В нем проживает более 7 тысяч человек. Расстояние от города до микрорайона - порядка 90 километров. Ранее стоимость проезда по маршруту Ноябрьск – Вынгапуровский на рейсовом автобусе составляла 80 рублей, выполнялось 4 рейса в утреннее и вечернее время. Стоимость проезда по данному маршруту у частных перевозчиков варьировалась от 100 до 150 рублей.

Сейчас по указанному маршруту курсируют 4 автобуса, которые совершают 8 рейсов ежедневно. Расписание движения автобусов составлено с учетом пожеланий жителей Вынгапуровского, которые были получены в результате опроса пассажиров маршрута. В частности, учтено расписание движения железнодорожного и воздушного транспорта из Ноябрьска. Стоимость проезда на внутригородских маршрутах Ноябрьска осталась прежней - 8 рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....