April 2, 2007, 10:10 AM

На летний детский отдых этим летом Свердловская область потратит 94 миллиона рублей

Екатеринбург. Члены правительства области утвердили меры по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2007 году, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Члены правительства области утвердили меры по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2007 году, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Как заявил на заседании кабинета министров заместитель председателя областного правительства по социальной политике Владимир Власов, в этом году на Среднем Урале на детский отдых планируется из областного бюджета потратить почти 94 миллиона рублей, что на треть больше, чем в предыдущем году. Оздоровление детей в каникулярное время будет также поддержано финансово из средств федерального бюджета, областного фонда поддержки муниципальных образований, бюджетов муниципальных образований и предприятий.

Владимир Власов отметил, что отличием этого года стало расширение временных рамок действия оздоровительной кампании: если раньше усилия органов власти всех уровней, предприятий и организаций в основном были сосредоточены на летнем времени, то нынче активный детский отдых будет организовываться в периоды всех школьных каникул. Свои двери для юных уральцев распахнут более 120 лагерей и санаториев, находящихся на балансе области, муниципалитетов и предприятий. Еще около 40 тысяч подростков в течение года будут обеспечены работой.

Одной из первоочередных задач вице-премьер назвал укрепление и обновление материально-технической базы загородных лагерей. Для того чтобы помочь загородным оздоровительным учреждениям в повышении качества работы, правительство предусмотрело соответствующую статью расходов на проведение ремонтов. Кроме того, сэкономить деньги помогут меры по снижению расходов учреждений - областная казна возьмет на себя закупку необходимых профилактических препаратов, оплату по противоклещевой обработке, проведение профосмотров персонала. Финансовым подспорьем станет также увеличение стоимости путевок - отдых ребенка в загородном лагере нынче будет стоить 7 тысяч рублей, в лагере дневного пребывания - одну тысячу рублей. Необходимо отметить, что удорожание путевок не ударит по карману родителей: все категории граждан должны будут оплатить лишь 10 процентов от цены поездки ребенка в лагерь. А работникам бюджетной сферы, семьям с невысокими доходами и некоторым другим категориям жителей соцстрах гарантирует полную оплату детского отдыха. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать