April 2, 2007, 9:45 AM

В Оренбургских тепловых сетях проводятся полномасштабные мероприятия по прохождению паводка

Оренбургская область. В Оренбургских тепловых сетях ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» проводятся полномасштабные мероприятия по прохождению паводка, сообщили в пресс-службе компании.
Оренбургская область. В Оренбургских тепловых сетях ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» проводятся полномасштабные мероприятия по прохождению паводка, сообщили в пресс-службе компании. По оценкам специалистов, повышение уровня воды в реке Урал превысит норму на 1-2 метра.

Общество имеет на балансе объекты, расположенные по всему Оренбургу. В зону возможного затопления могут попасть 6 котельных – «Дубки», базы отдыха «Урал», «Авиагородок», «Дубрава», «Овощевод», «Орентрикотаж». На сегодняшний день котельная «Овощевод» укомплектована кабелем, рукавом и опробована помпа; на котельной «Дубрава» производится герметизация устья скважин с целью предотвращения попадания талых вод в межтрубное пространство; отрабатываются действия персонала при возможном отключении электрооборудования на котельной «Орентрикотаж». По котельным «Дубки», б/о «Урал» и «Авиагородок» выполняется обвалка грунтом тепловых камер и мест возможного проникновения талых вод. Произведена эвакуация оборудования котельной б/о «Урал». В зоне этих энергорайонов ведется усиленное круглосуточное дежурство оперативного персонала.

В целях обеспечения надежной и безаварийной эксплуатации оборудования в Оренбургских тепловых сетях ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» проведены противоаварийные тренировочные учения с оперативным и ремонтным обслуживающим персоналом. Обеспечена полная готовность противопожарных средств, откачивающей и землеройной техники. На Оренбургской котельной очищены от снега и льда люки кабельных тоннелей, камер и колодцев.

На Медногорской ТЭЦ Оренбургских тепловых сетей приведены в состояние готовности все передвижные откачивающие устройства. Выполняется чистка водосточных каналов мазутного хозяйства. Диспетчерской службой ОТС ведется постоянный контроль за уровнем воды в реках Урал, Сакмара, Блява, Шарля. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать