April 2, 2007, 9:45 AM

ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» принимает на прямое обслуживание абонентов Сургута

Тюмень. В связи с ликвидацией СМУЭП «Горэнерго» ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» принимает на прямое обслуживание абонентов Сургута.
Тюмень. В связи с ликвидацией СМУЭП «Горэнерго» ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» принимает на прямое обслуживание абонентов Сургута. Решение о ликвидации муниципального предприятия было принято главой г. Сургута Александром Сидоровым 26 марта 2007 года.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Тюменская энергосбытовая компания», на территории Сургута СМУЭП «Горэнерго» выполняло функции гарантирующего поставщика электроэнергии. Этот статус предусматривает обязанность энергосбытовой компании заключать договор с любым обратившимся абонентом. Согласно Правилам функционирования розничных рынков, которые вступили в силу 1 сентября 2006 года, в случае ликвидации гарантирующего поставщика электроэнергии населенные пункты Тюменского региона, оставшиеся без действующего ГП, автоматически включаются в зону обслуживания ОАО «Тюменская энергосбытовая компания».

Между ОАО «ТЭК» и ООО «Сургутские городские электрические сети» в соответствии с действующим законодательством заключен договор на оказание услуг по передаче электроэнергии по сетям ООО «СГЭС». Это позволяет гарантировать надежное и бесперебойное энергоснабжение каждого потребителя, который перейдет на прямое обслуживание ОАО «ТЭК». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать