April 2, 2007, 9:40 AM

Еврейскую Пасху отметят в Екатеринбурге

Екатеринбург. В Екатеринбургской синагоге второго апреля встретят канун праздника Песах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского Еврейского общинного центра.
Екатеринбург. В Екатеринбургской синагоге второго апреля встретят канун праздника Песах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского Еврейского общинного центра. Начало торжеств намечено на 19 часов 30 минут. Гости сядут за традиционный пасхальный стол. Собравшимся предложат мацу, привезенную из Израиля, горький хрен, сладкие яблоки с орехами, горький лук, а также израильское вино. Присутствующие будут соблюдать Пасхальный Седер, который устанавливает порядок проведения торжественной трапезы.

Вести мероприятие будет главный раввин Среднего Урала Зелиг Ашкенази и его супруга Хана. На торжество приглашены члены еврейской ассоциации ветеранов ВОВ и клуба еврейской интеллектуальной молодежи.

Песах, или Пасха, - самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории - с исходом из египетского рабства в 2448 году по еврейскому календарю. Этот праздник отмечается в месяц Нисан, что переводится как бутон, символ зарождения новой жизни. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать