April 2, 2007, 8:52 AM

Уральцы предпочитают путешествовать по России

Екатеринбург. Большинство уральцев предпочитают путешествовать по России, сообщил агентству ЕАН заместитель министра физической культуры, спорта и туризма области Константин Брыляков.
Екатеринбург. Большинство уральцев предпочитают путешествовать по России, сообщил агентству ЕАН заместитель министра физической культуры, спорта и туризма области Константин Брыляков. По словам чиновника, из общего объема туристических поездок Среднего Урала 10 процентов приходятся на зарубежный туризм, 4 процента - на въездной туризм, и 86 - на путешествия свердловчан по Уралу и России.

«Уральские санатории и курорты становятся основой туристического бизнеса. В связи с тем, что финансирование отдыха и лечения трудящихся из фонда социального страхования все больше сокращается, этим предприятиям надо активнее самим выходить на туристический ранок, развивать свою сеть продаж», - уверен Константин Брыляков.

Чиновник заявил агентству ЕАН, что 24-25 мая в Екатеринбурге пройдет Межрегиональная конференция «Туристический форум Большого Урала» с участием представителей турбизнеса регионов УрФО. На форуме будут обсуждаться проблемы активизации и повышения уровня внутреннего туризма. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать