April 2, 2007, 8:52 AM

На преодоление «лекарственного кризиса» в Свердловской области планируется потратить до 450 миллионов рублей

Екатеринбург. Основными вопросами для обсуждения на предстоящем грядущем заседании областной Думы станут повышение пособий приемным родителям на содержание ребенка и преодоление «лекарственного кризиса».
Екатеринбург. Основными вопросами для обсуждения на предстоящем грядущем заседании областной Думы станут повышение пособий приемным родителям на содержание ребенка и преодоление «лекарственного кризиса». На восьмом очередном заседании областной Думы депутаты рассмотрят также вопросы предоставления помещений из жилищного фонда города и утилизации отходов производства и потребления и другие.

Однако всеобщий интерес вызовут два вопроса. Прежде всего, это пособия усыновителям. В повестке заседания значатся пункты «О единовременном пособии усыновителю в Свердловской области», «О защите прав ребенка», а также «О ежемесячном пособии приемному родителю на содержание ребенка».

Кроме того, парламентарии займутся проблемой преодоления так называемого «лекарственного кризиса». Как сообщил агентству ЕАН руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» в Облдуме Анатолий Мальцев, губернатор Эдуард Россель принял решение выделить в счет погашения федеральной части инвестиций деньги из областного бюджета. Уже направлено около 100 миллионов рублей и планируется увеличить эту сумму до 450 миллионов рублей. Проблема в том, рассказал ЕАН Анатолий Мальцев, что, с одной стороны, в области количество нуждающихся в этих рецептах составляет порядка 295 человек. С другой стороны, из-за отсутствия необходимой компенсации из федерального бюджета, деньги приходится выделять за счет урезания средств на другие областные проекты.

Относительно вопросов, касающихся предоставления и увеличения пособий приемным родителям, Анатолий Мальцев заметил, что параллельно следует обратить внимание и на обычные семьи, для того чтобы стимулировать рост рождаемости. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....