April 2, 2007, 8:52 AM

За хождение по льду будут привлекать к ответственности

Екатеринбург. За хождение по льду будут привлекать к административной ответственности, сообщил агентству ЕАН временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Свердловской области Сергей Кучеров.
Екатеринбург. За хождение по льду будут привлекать к административной ответственности, сообщил агентству ЕАН временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Свердловской области Сергей Кучеров. Толщина льда продолжает уменьшаться, в связи с этим на всех водоемах Среднего Урала поставлены специальные таблички, извещающие население, что проход по льду опасен.

Однако, несмотря ни на что, рыбаки до последнего продолжают заниматься своей деятельностью. В особом режиме сейчас работает подразделение государственной инспекции по маломерным судам, которое осуществляет контроль за выходом на лед. В боевую готовность приведены и спасательные службы. «Что касается привлечения к административной ответственности, то эту практику мы тоже не исключим, - заметил Кучеров. - Те, граждане, которые нарушат правила, будут платить штраф. К сожалению, несмотря на предупреждения, люди продолжают выходить на лед». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать