April 2, 2007, 8:42 AM

Руководители филиала Российского фонда федерального имущества по Оренбургской области задержаны за взяточничество

Оренбург. Руководители филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) по Оренбургской области задержаны в Оренбурге по подозрению в получении взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Оренбург. Руководители филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) по Оренбургской области задержаны в Оренбурге по подозрению в получении взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Размер взятки составляет 300 тыс. рублей.
Первое задержание произошло 23 марта – тогда у заместителя руководителя предприятия Сергея Алама было изъято 299 тысяч рублей, помеченных специальным составом. Также были задержаны руководитель филиала Алексей Буяновский, главный специалист филиала Сергей Лобанов и бизнесмен-посредник. Главный подозреваемый, Сергей Аллам, находится в больнице, ссылаясь на плохое самочувствие.
По версии областной прокуратуры, подозреваемые разработали преступную схему для сбыта изъятой контрафактной продукции, которая представляла, в основном, одежду турецкого и китайского производства. Эти вещи являлись уликами по уголовным делам.
Подозреваемые продавали их по самовольно назначаемым ценам через так называемые «поверенные организации». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать