April 2, 2007, 8:15 AM

Спасатели Среднего Урала полностью готовы к паводку

Екатеринбург. Спасатели Среднего Урала полностью готовы к паводку, сообщил агентству ЕАН временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Свердловской области Сергей Кучеров.
Екатеринбург. Спасатели Среднего Урала полностью готовы к паводку, сообщил агентству ЕАН временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Свердловской области Сергей Кучеров. По прогнозу на эту весну, незначительное превышение уровня вод ожидается только на реке Ница. Также, ожидается выход воды на пойму рек Чусовая, Тура, Тавда и Ница. Исходя из прогнозов, особых ситуаций, которые бы привели к возникновению какой-либо катастрофы, не предвидится.

Первая фаза паводка начнется на юго-западе области в первой декаде апреля, а вторая ожидается на севере области в начале мая. «Противопаводковой комиссией Свердловской области было выделено более 10 миллионов рублей на проведение паводковых мероприятий, - рассказал Сергей Кучеров. - Кроме того, правительством области были подготовлены распоряжения о координаций действий по паводкоопасным направлениям, назначены ответственные лица. Уже подготовлен приказ командующего военным округом об организации взаимодействий в период проведения противопаводковых мероприятий. На территории области спланирован ряд мероприятий по подготовке мостов».

Кроме того, в МЧС уже известно, какие населенные пункты в период паводка будут отрезаны от основной земли. На этих территориях также проведены все необходимые мероприятия: завезены продукты питания и предметы первой необходимости, а население проинформировано о действиях в случае затопления. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать