April 2, 2007, 8:15 AM

Покупка канцелярских товаров для воспитанников детских садов на деньги родителей незаконна

Екатеринбург. Покупка красок, карандашей, цветной бумаги и других канцелярских принадлежностей в детские сады за счет родительского кармана является незаконной деятельностью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного Общества защиты прав потре
Екатеринбург. Покупка красок, карандашей, цветной бумаги и других канцелярских принадлежностей в детские сады за счет родительского кармана является незаконной деятельностью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного Общества защиты прав потребителей. Если такие сомнительные сборы происходят, юристы ОЗПП советуют письменно обратиться от лица группы родителей к заведующей. После ответа руководителя дошкольного учреждения можно будет коллективно обратиться в адрес районных властей либо в прокуратуру.

Несмотря на это, председатель ОЗПП Алексей Коробейников также напомнил, что в настоящее время финансирование детских дошкольных учреждений действительно осуществляется в недостаточном объеме. И если родители хотят, чтобы у их детей была возможность обучаться на занятиях, предусмотренных программой, то они должны сообща решить какую именно сумму необходимо выделять на развитие собственных ребятишек. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...