April 2, 2007, 7:22 AM

В Перми число военкоматов уменьшилось вдвое

Пермь. Весенний призыв в армию в Прикамье в этом году совпал с реорганизацией призывной системы, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе военкомата Пермского края.
Пермь. Весенний призыв в армию в Прикамье в этом году совпал с реорганизацией призывной системы, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе военкомата Пермского края. В рамках приказа Министерства обороны РФ, в Перми число военкоматов уменьшилось вдвое. Объединились Мотовилихинский и Орджоникидзевский военные комиссариаты, Ленинский и Свердловский, Дзержинский и Индустриальный. Из 50 военных комиссариатов девять уже объединены, еще девяти предстоит оптимизация до 1 сентября.

В процессе реорганизации военкоматов их руководители и младший офицерский состав будут увольняться или переводиться на работу в другие подразделения. По словам военного комиссара края Александра Генералова, также в практику войдет ротация сотрудников военных учреждений. Их срок пребывания в должности ограничится тремя годами. Военные комиссары районов Пермского края будут ротироваться между собой внутри региона, военкомы субъектов – по стране.

В мае-июне этого года истекает срок полномочий и самого Александра Генералова. Он будет направлен на службу в Алтайский край, где займет равнозначную должность. По словам военкома, процедура ротации довольно болезненная для военных. В крае уже сейчас отмечен отток кадров с воинской службы. Офицеры предпочитают вообще уволиться из рядов вооруженных сил России и остаться жить на прежнем месте, чем переезжать в другой город, не будучи обеспеченными жильем. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать