April 2, 2007, 6:50 AM

На строительство станции метро «Ботаническая» в год будут тратить по два миллиарда рублей

Екатеринбург. В микрорайоне Ботаническом начались работы по созданию одноименной станции екатеринбургского метрополитена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Екатеринбург. В микрорайоне Ботаническом начались работы по созданию одноименной станции екатеринбургского метрополитена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Станция закладывается по соседству с торговым комплексом «Дирижабль». Глубина самой нижней отметки станции не превысит 12 метров, поэтому городские власти приняли решение строить ее открытым способом - это дешевле и быстрее.

Напомним, в результате конкурса, проведенного в конце прошлого года администрацией города, право на сооружение станции «Ботаническая» выиграла частная компания «Стройтек». Специалисты «Стройтека», а также привлеченные ими специализированные подрядные организации приступили к формированию котлована будущей станции. Для этого им необходимо установить по периметру отведенной площадки 800 буросекущих свай, которые образуют каркас строительного котлована, после чего начнется непосредственно выемка грунта в объеме 200 тысяч кубических метров. В процессе строительства станции придется сдвинуть примыкающий к ней участок улицы Шварца.

Согласно планам руководства города и области, в 2010 году первая очередь екатеринбургского метро должна начать действовать в полном объеме. Для этого каждый год необходимо тратить по два миллиарда рублей. При этом по одному миллиарду рублей будет направляться из федерального и местного бюджетов. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...