April 2, 2007, 6:12 AM

В Зауралье готовятся к весеннему призыву

Курган. В Курганской области в 349 учебных заведениях начались занятия по основам военной службы, сообщили агентству ЕАН в областном военном комиссариате.
Курган. В Курганской области в 349 учебных заведениях начались занятия по основам военной службы, сообщили агентству ЕАН в областном военном комиссариате. Также в Зауралье создано 27 учебных пунктов для ребят, достигших 16-летнего возраста и не прошедших ранее подготовку. В прошлом году в этой системе получили необходимые знания и навыки 811 юношей. Сейчас в регионе работает 54 кадетских класса, в которых обучаются 2000 человек, и 27 кабинетов военно-профессиональной направленности. Их задача - оказать помощь подросткам в правильном выборе жизненного пути.

По словам военного комиссара области Игоря Жильцова, нельзя надеяться, что призывная кампания 2007 года будет более простой и спокойной. При поддержке военных комиссаров начнется активная подготовка и проведение призывных мероприятий. В 2006 году от призыва на военную службу уклонились 34 юноши. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать