April 2, 2007, 6:12 AM

По факту гибели девочки в электрощитовой возбуждено уголовное дело

Екатеринбург. По факту гибели девочки в электрощитовой в возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. По факту гибели девочки в электрощитовой в возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Несчастный случай произошел 27 марта в поселке Горный Щит. Установлено, что в тот день вечером 13-летняя Ксения играла вместе с другими детьми возле электроподстанции. Во время игры она зашла в помещение электрощитовых, где прикоснулась к проводам высокого напряжения. От поражения электрическим током девочка скончалась на месте происшествия.

В целях тщательного и объективного расследования обстоятельств гибели подростка создана следственная группа в составе пяти следователей прокуратуры района. Ход расследования взят на контроль прокуратурой области. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать