March 30, 2007, 12:00 PM

В Челябинской области 1 апреля начинается комплексная оперативно-профилактическая операция «Брошенные дети»

Челябинск. В Челябинской области 1 апреля начинается комплексная оперативно-профилактическая операция «Брошенные дети», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД области.
Челябинск. В Челябинской области 1 апреля начинается комплексная оперативно-профилактическая операция «Брошенные дети», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД области. Мероприятие должно выявить безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних и дальнейшее их устройство в учреждения системы профилактики. В операции, которая продлится на территории Южного Урала апрель, будет задействован целый ряд подразделений областной милиции. Основная нагрузка ляжет на инспекторов по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных. К профилактическому мероприятию подключатся оперативники уголовного розыска, патрульно-постовая служба и инспектора ГИБДД. В операции ежедневно будут принимать участие около двух тысяч стражей порядка. В ходе акции основное внимание будет направлено на своевременное и полное «изъятие» с улиц и иных мест безнадзорных и беспризорных детей, выявление причин их пребывания в сложной жизненной ситуации и устройство в учреждения системы профилактики.
В поле зрения милиционеров попадут обитатели чердаков и подвалов, будет обращаться внимание на детей и подростков, занимающиеся попрошайничеством, мойкой автомобилей, продажей цветов. В рамках операции «Брошенные дети» сотрудники милиции займутся установлением лиц, которые склоняют несовершеннолетних к противоправной деятельности. Будут осуществляться мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних и семей, которые находятся в социально-опасном положении, с последующим созданием банка данных о семьях и несовершеннолетних этой категории. В ГУВД Челябинской области организована работа ежедневной телефонной линии по вопросам деятельности участковых уполномоченных милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать