March 30, 2007, 12:00 PM

В Югре закончивается вакцинация домашних птиц от птичьего гриппа

Ханты-Мансийский автономный округ, Екатеринбург, УрФО.
Ханты-Мансийский автономный округ, Екатеринбург, УрФО. На следующей неделе в Ханты-Мансийском автономном округе закончится вакцинация домашних птиц в целях профилактики птичьего гриппа. Об этом на заседании координационного оперативного штаба при полпреде Президента РФ в УрФО сообщил заместитель председателя правительства Югры Валерий Бобылев. На заседании обсуждалась деятельность органов исполнительной власти по предотвращению распространения птичьего гриппа.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО, Валерий Бобылев в своем докладе рассказал, что в регионе основной упор сделан на регулярный осмотр ветеринарами всего поголовья птицы на птицефабриках, в фермерских хозяйствах и на частных подворьях, проведение мониторинговых диагностических исследований сыворотки крови. Промышленные птицефабрики и фермы работают в закрытом режиме. Ввоз на территорию Югры птицы, продуктов и кормов осуществляется только после подтверждения благополучия эпизоотической обстановки в регионах, откуда они поставляются. В результате принимаемых мер в округе не зафиксировано ни одного случая заражения домашних и диких птиц.
Также на заседании штаба рассматривался вопрос открытия весенней охоты. В Ханты-Мансийском автономном округе зарегистрировано около 70 тысяч охотников, лицензии на добычу дичи уже подготовлены. Окончательное решение об открытии в Уральском федеральном округе охотничьего сезона на птицу межрегиональный штаб примет 15 апреля. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать