March 30, 2007, 12:00 PM

В Югре разрабатывается проект программы демографического развития на 2008-2010 годы

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В Ханты-Мансийском автономном округе деньги помогут увеличить рождаемость, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. В регионе сейчас разрабатывается проект программы демографического развития Югры на 2008-2010 годы, который предлагает конкретные меры по повышению рождаемости.
Документ предусматривает выплату дополнительного единовременного пособия в размере 5 тысяч рублей при рождении ребенка в течение 2 лет после регистрации брака, при поступлении в школу – 1 прожиточный минимум на первого ребенка, 1,5 – на второго, 2 – на третьего и последующих. Кроме этого, семьям коренных малочисленных народов Севера будет оказываться дополнительная компенсация стоимости медицинских наборов, транспортных расходов по ежемесячному обследованию беременных и детей до года, витаминизация беременных, родивших и кормящих матерей.
По прогнозам специалистов в результате мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации, к 2010 году ожидается увеличение среднего числа детей, рожденных одной женщиной до 1,7–1,8 (сейчас 1,53) и общего числа родившихся до 22–25,5 тысяч. Вместе с этим специалисты ожидают, что увеличится и продолжительность жизни мужчин с 62,7 лет до 64,4 и женщин с 74,2 до 75,2 лет.
Проект находится в стадии согласования и в ближайшее время будет вынесен на обсуждение правительства автономного округа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать