March 30, 2007, 12:00 PM

Дело главы Кондинского района может быть рассмотрено судом присяжных

Кондинский район, Ханты-Мансийский автономный округ.
Кондинский район, Ханты-Мансийский автономный округ. Дело главы Кондинского района может быть рассмотрено судом присяжных. Предварительное слушание по уголовному делу в отношении главы Кондинского района Виктора Редикульцева состоится в суде Ханты-Мансийского автономного округа 9 апреля.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, в ходе предварительного слушания будет решаться вопрос о возможности рассмотрения дела судом присяжных заседателей. Ходатайство об этом было заявлено обвиняемым на стадии предварительного следствия при ознакомлении с материалами уголовного дела.
На период рассмотрения уголовного дела в суде Югры Виктору Редикульцеву оставлена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, обвинение Виктору Редикульцеву было предъявлено в декабре 2006 года. Глава Кондинского района обвиняется по фактам получения взяток в виде квартир; покушения на получение взятки в виде нежилого помещения, расположенного в Тюмени.
Кроме того, за общее покровительство и принятие решений о финансировании подрядных работ, выполняемых тюменской фирмой по капитальному ремонту за счет бюджетных средств. Также по факту злоупотребления должностными полномочиями при продаже квартиры своих близких родственников вопреки интересам муниципального унитарного предприятия «Управление электроэнергетики и энергосбережения», в результате чего указанному предприятию причинен ущерб в сумме 2,5 миллиона рублей; по факту злоупотребления должностными полномочиями при использовании муниципального имущества общежития администрации Кондинского района в личных целях, в результате чего Кондинскому району причинен ущерб в размере 1,404 миллиона рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....