March 30, 2007, 9:50 AM

С 1 апреля на рынках Челябинской области не останется ни одного иностранного работника

Челябинск. С 1 апреля на рынках Челябинской области не останется ни одного иностранного работника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной миграционной службы (УФМС).
Челябинск. С 1 апреля на рынках Челябинской области не останется ни одного иностранного работника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной миграционной службы (УФМС). С этого дня вводится полный запрет на привлечение иностранцев в розничную торговлю вне магазинов. Сейчас большинство нелегалов перестали торговать на рынках области. На «Северном» рынке Челябинска освобождены 300 торговых боксов.
В УФМС по Челябинской области ситуацию с выходом постановления правительства РФ не драматизируют. Решение федеральной власти направлено прежде всего на то, чтобы отследить и упорядочить финансовые потоки. Мнение же о том, что изменения навредят небогатым россиянам, также не имеют оснований. Реализовывать те же китайские дешевые товары можно будет по-прежнему, через оптовые рынки, которые никто не отменял. Роспотребнадзор в то же время пока не фиксирует значительного повышения цен. После получения статуса временно проживающего, оформления всех необходимых документов, иностранные граждане все также смогут торговать на рынках. Европейско-Азиатские новости....