March 30, 2007, 9:50 AM

Курсант Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов ушел из жизни не по собственной воле

Челябинск. Курсант Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов ушел из жизни не по собственной воле, сообщила агентству ЕАН мать погибшего Валентина Самитова.
Челябинск. Курсант Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов ушел из жизни не по собственной воле, сообщила агентству ЕАН мать погибшего Валентина Самитова. Эксгумация трупа курсанта Челябинского училища показала, что парень погиб с чужой «помощью». Никита Самитов был курсантом Челябинского авиационного училища штурманов. 30 января этого года он был найден повешенным в одном из помещений училища.
Проведенная в Челябинске судебно-медицинская экспертиза показала, что парень покончил жизнь самоубийством, на его теле не были обнаружены признаки насильственной смерти. Труп Самитова следователи военной прокуратуры быстро постарались отправить на родину в Иркутск. Родители курсанта в версию суицида не поверили и решили провести собственное расследование смерти сына. Для этого на днях была проведена эксгумация трупа и повторная судебно-медицинская экспертиза.
Получено предварительное заключение экспертной комиссии. На теле курсанта эксперты обнаружили признаки пяти гематом. Также специалисты установили, что телесные повреждения были причинены незадолго до смерти. Адвокат родителей Никиты Самитова уверен, что речь идет либо об инсценировке самоубийства, либо о доведении до него путем издевательств над парнем. Окончательные итоги дополнительной судебно-медицинской экспертизы будут готовы через несколько месяцев. Тело Самитова захоронено повторно. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать