March 30, 2007, 8:10 AM

Театр юного зрителя в Екатеринбурге отмечает 77-летие

Екатеринбург. Свердловскому театру Юного зрителя 30 марта исполняется 77 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Екатеринбург. Свердловскому театру Юного зрителя 30 марта исполняется 77 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Свердловский ТЮЗ возник весной 1930 года как передвижной театр, в труппе которого было всего 24 человека. В формировании ее первичного состава участвовал Московский театр для детей. Первой премьерой ТЮЗа был спектакль «Лягавый». Дата выхода именно этого спектакля и считается днем рождения театра.
По словам пресс-секретаря ТЮЗа Натальи Киселевой, 77-ой день рождения в театре отметили немного раньше, в международный День театра 27 марта. Напомним, что в эти дни на сцене ТЮЗа проходит фестиваль детских коллективов «Театральная дюжина». Как отмечают организаторы, это уникальная возможность для влюбленных в театр юных актеров, пусть и непрофессионалов, выступить на профессиональной сцене. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....