March 30, 2007, 8:10 AM

Музыкальные «пираты» задержаны в Екатеринбурге

Екатеринбург. Сотрудники ГУВД по Свердловской области начали операцию «Контрафакт», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного милицейского главка.
Екатеринбург. Сотрудники ГУВД по Свердловской области начали операцию «Контрафакт», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного милицейского главка. Соответствующий приказ подписал начальник областного ГУВД Михаил Никитин. Целью операции является изобличение и пресечение деятельности точек изготовления и распространения контрафактной CD и DVD-продукции.
Одной из самых результативных операций, проведенных оперативниками УБЭП совместно с отделом по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке, стало выявление и пресечение деятельности оптового склада контрафактных аудио и видеодисков на территории одного из промышленных предприятий на улице Первомайской, площадь помещения составляла порядка ста квадратных метров.
Диски доставляли в Екатеринбург из Москвы и Казани на пассажирских поездах. Затем на подпольном складе производилась сборка и упаковка. После этого готовая продукция реализовывалась в Свердловской, Тюменской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.
Сыщикам удалось задержать хозяина склада Владимира Щекалева, безработного жителя Новоуральска. Несмотря на то что злоумышленник заявлял о своей непричастности, ряд косвенных признаков свидетельствовал об обратном. В частности, на коробках стояли его фамилия, имя и отчество.
Подпольный цех специализировался на CD-продукции. Там находились диски с записанной музыкой практически всех жанров. Всего было изъято свыше 50 тысяч единиц товара, ущерб составил порядка 10 миллионов рублей. Образцы направлены на экспертизу. Прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать