March 30, 2007, 7:54 AM

В Ревде объявлен конкурс на лучший проект памятника воинам-интернационалистам

Ревда. Администрация Ревды объявила конкурс на лучший эскизный проект памятника погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах второй половины XX века, сообщили агентству ЕАН в мэрии.
Ревда. Администрация Ревды объявила конкурс на лучший эскизный проект памятника погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах второй половины XX века, сообщили агентству ЕАН в мэрии. Предполагается, что монумент разместится на месте металлической стелы на Аллее воинов-интернационалистов на улице Цветников. Конкурс, провести который планируется с 1 по 15 июня, предусматривает не только разработку эскизных проектов памятника с обязательной архитектурной привязкой к месту расположения с учетом прилегающих элементов благоустройства, но и техническое решение изготовления и установки памятника с подбором материалов.
К участию в конкурсе допускаются архитекторы, скульпторы, художники и дизайнеры. Принимаются индивидуальные и коллективные заявки. Организаторы уверены, что, помимо ревдинских художников, в конкурсе активно будут участвовать творческие силы уральской столицы и других городов области. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств бюджета округа. Премиальный фонд составит пять тысяч рублей. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...