March 30, 2007, 7:20 AM

Речной флот в Прикамье изношен на 45 процентов

Пермь. Речной флот в Прикамье изношен на 45 процентов, сообщил агентству ЕАН главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Александр Сбоев.
Пермь. Речной флот в Прикамье изношен на 45 процентов, сообщил агентству ЕАН главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Александр Сбоев. Об этом свидетельствует анализ итогов по выпуску флота и санитарно-эпидемиологической ситуации на судах. Почти половина судов отслужили свой нормативный срок эксплуатации.
Под надзором управления Роспотребнадзора по Пермскому краю находится 686 речных судов. Сейчас две трети находится на так называемом «холодном отстое», то есть не эксплуатировались в навигацию 2006 года из-за невостребованности арендаторами. В навигацию 2006 года выдано 263 судовых санитарных свидетельства на право плавания. После второго осмотра разрешена эксплуатация 23 судам, что составило — 9,5 процента. Основными причинами повторного освидетельствования судов стали неудовлетворительная подготовка судовладельцами судовых помещений, незаконченность ремонтных работ, отсутствие сведений о прохождении гигиенического обучения и медицинского осмотра, нарушение требований санитарных правил по очистке и дезинфекции систем водоснабжения, неудовлетворительное техническое состояние судовых систем водоснабжения, неудовлетворительное качество проб питьевой воды.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на речных судах в навигацию 2007 года главный врач постановил усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за организацией предварительных и периодических медицинских осмотров, условиями труда, организацией питания, условиями среды обитания работающих на объектах водного транспорта и качеством подготовки питьевой воды. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать