March 30, 2007, 7:20 AM

В Перми начали подготовку в выпускным балам

Пермь. Заявки на проведение выпускных балов в школах и вузах Перми начали поступать арт-объединения, сообщил агентству ЕАН руководитель одного из объединений Евгений Решетников.
Пермь. Заявки на проведение выпускных балов в школах и вузах Перми начали поступать арт-объединения, сообщил агентству ЕАН руководитель одного из объединений Евгений Решетников. Заказы на праздники для школьников довольно стандартны. Обычно бал заказывают родители, которые и определяют, каким он будет. Как правило в набор услуг входит организация застолья, если праздник проходит в стенах школы или на теплоходе, работа ведущего, проведение дискотеки. Редко востребованными оказываются фейерверк и дополнительное украшение зала. Рост благосостояния населения позволяет пригласить на выпускной бал местных артистов.
Стоимость проведения выпускного бала в Перми в среднем составляет 30-50 тысяч рублей. Если же праздник проводится для всей параллели – двух-четырех классов, сумма удваивается.
Студенты в отношении выпускных праздников менее привередливы. Свой прощальный бал с вузом они проводят в формате клубной вечеринки. Зачастую вечер ограничивается небольшим застольем и дискотекой. Студенты редко тратятся на роскошные наряды, катание в лимузине и салют. Этим обычно отличаются учебные заведения, которые сами организуют балы для своих выпускников. Пермский филиал высшей школы экономики для вручения дипломов арендует концертный зал, специально к этому случаю на заказ шьют мантии. Европейско-Азиатские новости. ...