March 30, 2007, 7:20 AM

ОАО «Галоген» в Перми начал промышленный выпуск плавких фторполимеров Haleon

Пермь. ОАО «Галоген» в Перми начал промышленный выпуск плавких фторполимеров Haleon, сообщили агентству ЕАН на предприятии.
Пермь. ОАО «Галоген» в Перми начал промышленный выпуск плавких фторполимеров Haleon, сообщили агентству ЕАН на предприятии. Мощность производства на первом этапе составит 120 тонн в год. Технология производства плавких фторполимеров разработана на заводе полимеров Кирово-Чепецкого химического комбината. На следующем этапе планируется создание производства сополимера тетрафторэтилена.
Haleon - модифицированный сополимер этилена с тетрафторэтиленом. Фторполимер - это прозрачные гранулы с высокой механической прочностью, стойкостью к химическим веществам, отличными диэлектрическими и термическими свойствами. ОАО «Галоген» осуществляет производство фторполимеров и изделий из них, хладагентов и технических газов, фторсолей и кислот. Haleon - самый радиационностойкий из всех фторполимеров. По стойкости к излучению он превосходит фторопласты в 10 000 раз и может непрерывно эксплуатироваться в течение 20 тысяч часов. В отличие от выпускаемых в настоящее время фторопластов, Haleon может перерабатываться методом экструзии из расплава, а также инжекционным, ротационным и выдувным формованием, что позволяет получать особо точные изделия нужной формы и снизить как трудоемкость процессов переработки, так и количество отходов при переработке. Haleon легко окрашивается соответствующими цветными концентратами, с помощью которых можно получить разнообразную палитру цветов готовой продукции.
Haleon применяется в высококачественной изоляции и оболочки проводов и кабелей, в компонентах электромеханизмов, при формовании изделий и экструдированных трубок, изготовление лабораторной посуды, химически стойкая футеровка различного оборудования -задвижек, насосов, производство пленки для различных покрытий - от зданий до теплиц, обладающей хорошими механическими свойствами, отличной атмосферостойкостью, с возможностью применения, как в районах крайнего севера, так и пустыне. Имеет длительный срок эксплуатации. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать