March 30, 2007, 5:47 AM

В Зауралье для отдыха в летнем оздоровительном лагере дети должны быть застрахованы

Курган. Для отдыха в летнем оздоровительном лагере дети должны быть застрахованы, сообщили агентству ЕАН в фонде обязательного медицинского страхования Курганской области.
Курган. Для отдыха в летнем оздоровительном лагере дети должны быть застрахованы, сообщили агентству ЕАН в фонде обязательного медицинского страхования Курганской области. это связано со сменой требований к организаторам летней оздоровительной кампании.
Однако ФОМС является только одним из источников финансирования, другие три - федеральные дотации (11 миллионов рублей), областной бюджет и деньги муниципалитетов. Всего около 150 миллионов рублей. В летний период планируется оздоровить 80 тысяч зауральских ребятишек.
В этом году детский отдых строго разграничат по профильным сменам. Чтобы ребенок за лето не забыл свое хобби, будут организованы так называемые лагеря по интересам. Подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, по-прежнему будут лечить трудотерапией. У них появится реальная возможность заработать деньги на необходимые вещи. Европейско-Азиатские новости....