March 30, 2007, 5:47 AM

В деревнях и селах Курганской области чиновники создадут добровольную пожарную охрану

Курган. В деревнях и селах Курганской области чиновники создадут добровольную пожарную охрану (ДПО), сообщили агентству ЕАН в управлении противопожарной службы.
Курган. В деревнях и селах Курганской области чиновники создадут добровольную пожарную охрану (ДПО), сообщили агентству ЕАН в управлении противопожарной службы. В некоторых населенных пунктах, подразделения добровольной охраны уже действуют. По словам заместителя начальника главного управления МЧС РФ по Курганской области Анатолия Семенова, в администрациях сельских советов будет работать на освобожденной основе сотрудник, который станет организатором ДПО.
ДПО будет вести профилактическую работу по предупреждению пожаров, дежурство, обходить населенные пункты на нештатной основе, без оплаты. Средствами тушения огня у добровольных пожарных дружин будут ведра, лопаты, песок. Однако главная задача пожарных-добровольцев – проводить профилактическую работу с населением, направленную на предотвращение пожаров. Добровольная пожарная охрана будет создаваться там, где невозможно в боевой расчет поставить пожарный автомобиль.
В каждом населенном пункте установлены звуковые сигнализации для населения на случай беды. Каждому сельчанину определена задача на время пожара, кто и что должен делать.
Создание добровольной пожарной охраны связано с тем, что во многих населенных пунктах невозможно создать муниципальный пожарный пост. Радиус выезда пожарного расчета составляет около 13 километров, тогда как по нормативам должно быть три километра. Сейчас из 458 населенных пунктов муниципальные пожарные посты созданы в 211. Больше половины муниципальных образований не защищены. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать