March 29, 2007, 12:10 PM

В Югре пока отсутствуют предпосылки угроз экстремально высоких уровней половодья

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В Югре пока отсутствуют предпосылки угроз экстремально высоких уровней половодья – на это указывают все гидрометеорологические признаки. Вскрытие рек и начало ледохода ожидается в пределах средних многолетних сроков – с 30 апреля по 16 мая. Такие прогнозы огласили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства автономного округа специалисты отдела мониторинга и прогнозирования природных и биолого-социальных ЧС.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, не исключена, однако, возможность подтопления 24 населенных пунктов, поэтому члены комиссии подробно проанализировали готовность всех служб к проведению паводка, профилактическую работу и дальнейшие действия по обеспечению безопасности людей и имущества.
На сегодняшний день продолжается контроль за состоянием ледовых переправ, в готовности взрывники, чья задача не допустить заторов льда, службы оповещения. На заседании были заслушана информация руководителей комиссий по ЧС Ханты-Мансийского, Кондинского и Октябрьского муниципальных районов, дорожной и речной служб.
Председательствующий на заседании первый заместитель Председателя Правительства Вячеслав Новицкий положительно оценил деятельность созданного три месяца назад отдела мониторинга, и заявил, что нужно приучить и представителей власти, и население к осознанию того, что в округе появилась система, позволяющая контролировать природную ситуацию, и с ней нужно активно работать. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать