March 29, 2007, 12:10 PM

В мае 2008 года в ХМАО планируется добыть девятимиллиардную тонну нефти

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Чуть больше, чем через год – в мае 2008 года в ХМАО планируется добыть девятимиллиардную тонну нефти. В связи с этим губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко подписал распоряжение о подготовке и проведении торжественных мероприятий, приуроченных к этому событию.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, празднование намечено одновременно с подведением итогов окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры», посвящённого дню работника нефтяной и газовой промышленности.
На протяжении всего 2008 года в Ханты-Мансийском округе будут проходить культурные мероприятия по случаю добычи практически юбилейной, 9-миллиардной тонны югорской нефти.
В сентябре же этого года наградами отметят заслуженных деятелей топливно-энергетического комплекса автономного округа, на мемориале «Звёзды Югры» около Музея геологии, нефти и газа окружной столицы зажгутся новые памятные знаки.
В это же время в Ханты-Мансийск съедутся звезды эстрады для участия в ежегодном международном музыкальном фестивале «Югра». Кроме того, жители автономного округа смогут посетить многочисленные тематические выставки, презентации, на которых будут представлены вехи развития нефтегазового комплекса региона, его особенности и уникальность. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать