March 29, 2007, 10:00 AM

Трое подростков из Магнитогорска осуждены 29 марта за жестокое убийство своей сверстницы

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. К 17 годам лишения свободы приговорены трое подростков из Магнитогорска за жестокое убийство своей сверстницы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
29 марта оглашен приговор по одному из самых жутких преступлений в криминальной истории Южного Урала. На скамье подсудимых оказались трое 16-летних ребят, которые призваны виновными в групповом изнасиловании и убийстве 15-летней девушки, жительницы соседнего села. Малолетние преступники признались, что совершили злодеяние от нечего делать. Выпив однажды вечером, подростки решили разнообразить досуг и совершили групповое сексуальное насилие над своей сверстницей из другого населенного пункта. Когда та пригрозила, что обратится в милицию, один из насильников решил замести следы. После нескольких ударов по голове несчастная была еще жива, и убийца решил ее утопить. Труп жертвы был найден только через несколько месяцев. Когда подробности начали зачитывать на суде, отцу убитой девушке стало плохо и пришлось вызвать бригаду «Скорой помощи».
Все подсудимые были признаны вменяемыми. Убийце предстоит провести за решеткой восемь лет, двоих приговорили к четырем и пяти годам лишения свободы. Первые два года от срока они проведут в воспитательной колонии для несовершеннолетних, потом переведутся в колонию общего режима. Суд принял во внимание, что подростки из неблагополучных семей.
Одна из матерей была лишена родительских прав за пьянство, поэтому с детства преступники были предоставлены сами себе. Это первая судимость каждого из осужденных. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать