March 29, 2007, 10:00 AM

Цены на «хрущевки» расти перестали

Екатеринбург. На «хрущевки» цены перестали расти, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости.
Екатеринбург. На «хрущевки» цены перестали расти, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости. В отличие от прошлогодней ситуации сегодня быстрее всего дорожают квартиры в современных домах-новостройках, вышедших на вторичный рынок в последние 5-10 лет.
Как пояснили аналитики, объясняется это, в первую очередь, тем, что их стоимость в 2006 году выросла гораздо меньше, чем квартир в домах советской постройки. Поэтому теперь они «наверстывают» упущенное, приводя цены на рынке в соответствие с качеством жилья и спросом на него. «Говоря о спросе, необходимо отметить, что на рынке сегодня наблюдается ситуация, близкая к стагнации. В ожидании снижения цен покупатели не спешат с выбором, а продавцы выставляют на продажу объекты, по привычке ориентируясь на ожидание быстрого роста стоимости. В результате, число заключаемых на рынке сделок снизилось, по сравнению с объемом операций пяти-шести месячной давности», - отмечают аналитики. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...