March 29, 2007, 8:20 AM

Два таджика продали КАМАЗ за 144 фальшивых тысячи

Екатеринбург. Два таджика продали КАМАЗ за 144 фальшивых тысячи.
Екатеринбург. Два таджика продали КАМАЗ за 144 фальшивых тысячи. И попались, пытаясь отправить деньги на родину. За минувшие сутки сотрудники милиции провели две успешные операции по изъятию поддельных денег, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Свердловской области. Одна из них прошла в Железнодорожном районе. В два часа дня в филиале одного из крупных коммерческих банков, находящемся на улице Минометчиков был задержан уроженец Таджикистана Хаджикурбан Кудбидинов со 144 купюрами, достоинством тысяча рублей каждая. Злоумышленник попытался обменять фальшивки на валюту, и отправить деньги на родину. Все поддельные банкноты были с разными сериями и номерами.
Сотрудники банка, проверив деньги спецоборудованием, вызвали милицию. Экспертиза показала, что все купюры и в самом деле были поддельные. Преступника доставили в РУВД Железнодорожного района. К расследованию подключились сотрудники областного УБЭП.
Был установлен и задержан подельник – Махмадрахим Ниязов, соотечественник задержанного. Оба работали на овощебазе №4. Фальшивомонетчики пояснили, что этими купюрами их знакомый расплатился за купленный «КАМАЗ».
На данный момент возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ (сбыт поддельных денег), проведены обыски. Расследование продолжается.
В пресс-службе ГУВД области отметили, что фальшивые банкноты в последнее время изготавливаются более высокого качества, чем раньше. Изъятые купюры изготовлены на двухслойной бумаге, с имитацией водяных знаков и даже издают характерный хруст. До сегодняшнего дня проверить подлинность банкноты можно было просто помяв ее, хруст был признаком подлинности. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....