March 29, 2007, 8:20 AM

На станки для молодых рабочих область потратит сто миллионов рублей

Екатеринбург. В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском на базе профессионально-технических училищ будут созданы учебные центры, сообщили ЕАН в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки.
Екатеринбург. В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском на базе профессионально-технических училищ будут созданы учебные центры, сообщили ЕАН в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки. Здесь установят современное оборудование с числовым программным обеспечением. Для приобретения новых станков правительство Свердловской области выделило сто миллионов рублей.
Ежегодная потребность уральских заводов в кадрах составляет 30 тысяч человек, в том числе 21,5 тысяч человек с начальным профессиональным образованием. На промышленных предприятиях Свердловской области более 75 процентов всех вакансий приходится на рабочие профессии. Подготовка рабочих для промышленных предприятий области осуществляется в 117 учреждениях начального профессионального образования. Однако число выпускников ПТУ ежегодно уменьшается на 3-5 процентов.
По словам начальника отдела машиностроения и оборонно-промышленного комплекса министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области Александра Макарова сегодня уральские предприятия ведут активное техническое перевооружение и внедряют современные технологии, поэтому у нас в регионе возник дефицит рабочих, способных управлять уникальной импортной техникой. Чтобы изменить ситуацию, принято решение о создании учебных центров, которые будут оснащены новейшим оборудованием. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...