March 29, 2007, 8:07 AM

Число квартир на обмен выставляется меньше, чем на продажу

Екатеринбург. На рынке сегодня по-прежнему наблюдается значительный рост в общем объеме предложения доли квартир, выставленных для «чистой» продажи по сравнению с долей квартир, предназначенных для обмена.
Екатеринбург. На рынке сегодня по-прежнему наблюдается значительный рост в общем объеме предложения доли квартир, выставленных для «чистой» продажи по сравнению с долей квартир, предназначенных для обмена. Как сообщили ЕАН в аналитическом отделе риэлтерского информационного центра уральской палаты недвижимости, если на начало 2006 года доля обменных квартир составляла 57 процентов против 43, предложенных к простой продаже, в июле-августе – 65 процентов против 35, то сегодня это соотношение изменилось до показателей 47 против 53 процентов.
Впервые, за последние три с половиной года обменных предложений в общем объеме стало меньше, чем квартир, выставленных для чистой продажи. Кроме того, снижается и разница в цене предложения квадратного метра между двумя видами сделок, пояснили аналитики. «Рассматривая структуру предложения на рынке, можно отметить, что сегодня она в достаточно полной мере соответствует спросу, который ориентирован, в основном, на наименее дорогие сегменты. Две трети выставляемых сейчас на продажу объектов – это небольшие, однокомнатные и двухкомнатные, квартиры», - сообщили ЕАН аналитики. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...